Как приготовить суши в домашних условиях

суши в домашних условияхСуши стали любимым лакомством не только у японцев. Традиционное блюдо японской кухни пришлось по вкусу многим нашим гурманам. Отведать этот деликатес сейчас можно в многочисленных суши-барах и ресторанах, но практичные хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить суши в домашних условиях. Несложное на первый взгляд лакомство, тем не менее, имеет свои особенности в приготовлении.

Варить или не варить?

Начинкой в японских суши может быть только сырая рыба определенных пород. Однако не все жители нашей страны положительно относятся к сырому продукту. В связи с этим появилось немало рецептов, в которых свежая рыба заменена на вареные, копченые или соленые морепродукты. Суши готовят с кальмарами, креветками, мидиями и практически со всеми сортами рыбы, которая встречается в наших магазинах.

Собираясь готовить суши в домашних условиях, важно определиться, какая начинка будет завернута в рис. Если выбор пал на сырую рыбу, то в этом случае следует быть очень осторожными. Замороженные рыбные продукты, продаваемые в наших магазинах, свежими могут называться только на ценнике. Употреблять в пищу такие продукты без термической обработки опасно для здоровья. Делать суши с сырой рыбой можно только в том случае, если вы на сто процентов уверены в свежести продукта.

Соус, горчица или имбирь?

Часто возникающий вопрос у домохозяек – с чем подавать суши? Традиционно японцы к этому блюду подают маринованный имбирь, вассаби и соевый соус. Однако острый вкус имбиря не всем может прийтись по вкусу, особенно, если начинка сделана из соленой или копченой рыбы. Имбирь будет отличным дополнением к блюду с креветками или мидиям, а к суши с копченой начинкой подать горчицу-вассаби и соевый соус.

В блюдах, которые привозит круглосуточная доставка суши, как правило, присутствуют все три дополняющих ингредиента. Это связано с различными вкусовыми пристрастиями заказчиков. В домашних условиях можно подавать что-нибудь одно, либо горчицу с соусом, либо имбирь.