Выбираем копченый угорь для суши

Копченый угорь для сушиВ суши-барах часто встречается в меню суши с копченым угрем. Однако далеко не все гурманы знают, что копченый угорь для суши на самом деле не копченый, а жаренный. Особая технология приготовления делает этот продукт особо нежным и вкусным. Как же в условиях наших супермаркетов правильно выбрать копченого угря для приготовления суши?

Угорь угрю рознь

В продаже на полках магазинов можно обнаружить массу различных упаковок с копченым угрем от различных производителей. Несмотря на то, что продукт изготавливается по одной технологии, содержимое разных упаковок может отличаться друг от друга. Дело не только в соблюдении технологии, но и в том, какой именно вид угря приготовил производитель.

Наиболее качественным и вкусным считается золотой угорь. Именно его используют японцы в качестве начинки для роллов и суши. Но из-за дороговизны исходного сырья в последнее время появилось много подделок, заметно отличающихся и по виду, и по вкусу. Дешевые аналоги, как правило, поступают на наш рынок из Китая.

Как правильно выбрать угря для суши?

В первую очередь при покупке деликатесов следует обращать внимание на упаковку. В мягких упаковках не всегда кусочки рыбы сохраняют свою форму. К тому же при малейшем повреждении пакета вытечет соус. Без соуса мясо угря быстро станет жестким и невкусным. Более приемлемый вариант – плотные пачки. Они предохраняют содержимое от повреждения. Однако и тут есть свои нюансы – из-за непрозрачности упаковки недобросовестные производители наливают соуса гораздо больше заявленного. Соответственно массовая доля рыбы при этом уменьшена.

Определить количество соуса в пачке визуально и на ощупь невозможно, так как продукт продается в замороженном виде, поэтому покупка копченого угря в каком-то смысле похожа на лотерею. Чтобы гарантировано приобрести качественный товар, покупать угря лучше в специализированных магазинах. В таких торговых точках продают деликатес, как в упакованном виде, так и на развес. Однако во втором случае цена будет намного выше, чем стоимость упакованной рыбы.

В небольших городах, в которых нет специализированных магазинов, но есть рестораны суши, копченого угря можно заказать и купить в них. Профильные заведения, специализирующиеся на японской кухне, организовывают прямые поставки продуктов, необходимых для приготовления суши и роллов. Помимо приготовления блюд, продукты японского происхождения часто попадают в продажу, и приобрести их можно непосредственно в ресторане.